BTN Digital Solution

1001 Manfaat Teknologi Kekinian Bank BTN

2/03/2017



Gilaaa!! ada 1001 manfaat?”
hehehe Sebenernya nggak nyampe segitunya kok Sob, Itu perumpamaan dari Ane aja untuk mempermanis judul.
Berarti bohong dong?
Nggak lah, Judul di atas itu sengaja dibuat untuk menunjukkan gimana Saktinya inovasi teknologi yang dilakukan Bank BTN
hah..  sakit?!
“SAKTI” Sob, “SAKTI”  bukannya sakit.  
hehehe sory, maklum lagi musim hujan, Telinga Ane jadi kedinginan masuk angin ^_^ eh Tapi emangnya apa sih kegunaan dari aplikasi ini sampai dibilang sakti segala?
Banyak banget Sob! Pokoknya Mulai dari urusan yang simpel macam isi pulsa sampai dengan yang super ribet  seperti BELI RUMAH, semua bisa di urus lewat aplikasi kecil ini.
WOW!!!!
 

ASUS

“Mengubah Dunia lewat Konten Kreatif”

1/30/2017




Alkisah... di suatu zaman tersebutlah sebuah negeri hijau nan indah yang berada di pusat dunia, orang – orang menyebutnya “Nusantara”. Dikenal di seantero jagad sebagai negeri yang kaya raya ternyata tidak menjamin Ketentraman dan kesetaraan sosial bermekaran didalamnya. Negeri itu terlalu "Sibuk", Sibuk oleh urusan yang mereka buat sendiri, sibuk oleh hal remeh yang kemudian menyeret mereka tanpa arah. Panji-panji gumilang yang semula tertancap sebagai bukti “kedigdayaan” nyatanya kini hanya simbol kosong tanpa makna. Negeri itu sedang ‘Sakit’ dan ‘Prahara’ telah lama mengerogoti sekujur tubuhnya. “Tampak hidup, Namun nyatanya Mati”. Jika sang Nusantara sedang sekarat, Lalu kenapa mereka yang tinggal disana tidak melakukan tindakan? Sudah...! sudah banyak cara yang dilakukan, namun selalu saja dipatahkan oleh “Sapu Jagad” ilmu kanuragan tertinggi yang hanya dimiliki segelintir Penguasa di “kolong langit.”

Selama Sapu Jagad hanya dikuasai oleh penguasa, mustahil rasanya untuk bisa menguak fakta lewat “mulut langit”. Tapi mustahil itu kan bukan berarti tidak bisa, pasti masih ada cara lain yang bisa dicoba. Jika ada trik paling masuk akal maka “tabir beraksara” jawabannya. Sebagian orang menganggap itu Sulit, karena Tabir beraksara sendiri adalah sebuah metode untuk mengirimkan kabar lewat konten terselubung yang membutuhkan level senjata dan ilmu kanuragan yang mumpuni. Namun walau begitu, cara itu tetap harus dicoba, apalagi dengan hadirnya ASUSPRO Notebook seri P2430 keluaran ASUS. Sebuah Notebook canggih berlevel tinggi yang didalamnya telah ditanamkan jiwa Intel Core i3/Intel Core i5/Intel Core i7 Prosessor (sebuah mahakarya yang menggabungkan RAM ke dalam Prosesor, yang mampu membuat kecepatan memproses data meningkat super cepat).
Tunggu kami nusantara...., kami akan datang......


blue bird

Yess! Sekarang Aplikasi My Blue Bird Udah Bisa dipakai di Lombok

1/23/2017




Sebutin 2 Hal yang paling bikin “Kezel” pas nyari taksi!
~pertama, Ribet
~kedua, Lama

Emangnya selama ini Ente Ga pernah coba pake fasilitas call centernya (btw blue bird kalo di lombok no kontaknya itu “0370” 627000 kan..?)
udah dong.., tapi tetep aja nggak ngefek banyak. intinya sama “tetep aja ribet”

lah emang  ribetnya itu gimana sih?
Misalnya pas jam-jam tertentu nih kita Order taksi, tapi untuk nyambung ke operatornya itu lama banget (kemungkinan di jam yang sama ada banyak orang pesan taksi juga). Jadi gitu deh, Ane harus nyoba telpon beberapa kali dulu biar orderannya diproses.
“dan penantian pun dimulai......”

penantian?
Gini Sob, misalnyaAne akhirnya berhasil mesen nih, tapi ternyata taksi yang kita pesen ga bisa sampai dengan cepet (ane tuh pernah dulu nunggu ampe 40 menitan lebih sebelum akhirnya si abang taksi dateng). Jadi Ane kasih tips nih buat Sobat yang mau Order taksi via Phone :
Pertama : Kalo posisi Ente jauh dari tempat mangkal taksi, usahakan pesan taksinya +/- 30 menit sebelum waktu keberangkatan biar Ente ntar nggak telat.
Kedua : Koleksi nomer hape abang – abang Driver taksinya, biar ntar pas butuh bisa calling langsung.

ardhosting

MEMBISNISKAN HOBI DI DUNIA MAYA? BISA KOK!

1/22/2017



Setelah melihat kilas balik beberapa tren dan momen di tahun 2016, Ane menyimpulkan kalo layanan internet Sekarang itu udah cukup merata di sebagian besar daerah Indonesia (Semoga beneran begitu ya, Amin... Amin.. Amin!).

 Oke..., Anggeplah Terawangan itu Ane bener, Maka yang jadi pertanyaannya sekarang itu adalah :
“Sebagian besar Waktu yang Sobat habiskan di dunia maya itu dipake untuk apa aja sih...?”
- buat stalking gebetan/mantan di medsoskah...?
- buat download sesuatu yang ga penting-penting amat-kah?
- atau malah manfaatin inet buat nyebarin kabar Hoax?

Kalo itu yang Sobat lakukan, Ane cuma bisa Bilang
“Ente Rugi Banget!!!”

Oke... itu emang hak Ente dan Ane gak berhak untuk ikut Campur. Tapi.., perlakuan seperti itu cuma berlaku  untuk mereka yang udah Dewasa aja. Kalo Ente statusnya masih sebagai pelajar Ceritanya tentu jadi beda. Ane berhak untuk ngasih kalian saran dan peringatan Secara kalian ini adalah bibit-bibit pemimpin bangsa nanti  #SaveGenerasiMudaIndonesia


featured

Colidan, Suplemen Asam Lambung Yang Kekinian

1/20/2017




Nggak bisa dipungkiri kalau kemajuan teknologi di tahun 2017 udah sedemikian Pesatnya. Memang sih ada banyak jenis macam teknologi, Tapi kalo disuruh untuk mengurutkan berdasarkan tingkat “Ketergantungan manusia terhadapnya” maka “Internet dan Smartphone” adalah 2 jawaban teratas (ini asli pendapat pribadi Ane loh)

nggak percaya?
Coba liat aja sekeliling Ente Sob, bukankah sekarang hampir seluruh keseharian kita berbau online.
Mau beli baju? Via Online
Mau beli makanan? Via Online
Mau perpanjang STNK? Via Online
Bahkan sampai-sampai cari pasangan hidup pun ada yang Via Online juga (Gilee nggak tuh… :D )

iya ya…, gaya hidup orang Indonesia kini udah mulai serba online
Nah.. Sekarang kita sepakat :D
yupss..
Eh.. tapi Ente tau nggak? ternyata dampak teknologi informasi itu nggak Cuma mempengaruhi style dan kebiasaan kita sebagai orang Indonesia loh, ada 1 hal lagi yang mulai ikut berubah
oh ya….? apa itu?
Gaya dan Pola makan
hah…?
Beneran loh Sob.
Seiring dengan semakin mudahnya akses internet kita jadi bisa mengetahui berbagai jenis makanan yang sedang hits di luar negeri sana, akibatnya kini kita jadi ikut-ikutan mengkonsumsinya.

Hmm… tapi bukankah bagus mengikuti tren yang tengah ada…?
nggak salah memang, tapi yang jadi masalah kita kadangkala Cuma ikut-ikutan doang tanpa peduli manfaat atau resikonya.

Bika Bogor Talubi Lembutnya menggoda.

5 alasan Yang bikin Sobat harus Nyoba Bika Bogor Talubi

1/16/2017




Apa yang Sobat bayangkan ketika Ane menyebut kata Bogor?
Puncak
Istana Bogor
Kebun Raya Bogor
IPB (Institut Pertanian Bogor)
Ane yakin pasti 4 nama itulah yang pertama muncul di benak Sobat, Iya kan…?! Iya kan…?!
(Sok tau mode: ON) hehehe…

Kebanyakan orang emang mikir seperti itu karena selain dikenal sebagai Icon kota Bogor tempat-tempat itu juga sering banget disebut dalam acara TV.

Tapi Sobat tau nggak, kalo sekarang ada satu lagi tempat yang wajib di kunjungi saat ke Bogor?!
Masasih….?
Iya..  Namanya “BIKA BOGOR TALUBI”