MAU KELIHATAN KEREN DI DEPAN CEWEK…? GAMPANG, PASANG AJA APLIKASI MELON DI PONSEL KAMU!



Wow….?! Nggak nyangka ya, ternyata hanya dengan bermodal aplikasi Melon aja Kamu bisa PDKT sama cewek dengan begitu mudahnya *takjub
Hehehe… tapi jangan salah, nggak semua aplikasi bisa digunakan untuk hal seperti itu. Hanya aplikasi-aplikasi keren aja yang manjur, nah Melon ini adalah salah satunya yang paling berhasil.

Trus cara ngedapetin aplikasi Melon itu gimana….? 
Gampang, search aja di PlayStore. Pasti langsung ketemu.
Sip deh, tapi ukuran filenya besar nggak….? Masalahnya memori gadgetku tinggal sedikit.
Santai aja…. Ukurannya kecil kok, Cuma 2.1 MB
Serius….?
Iya bener, makanya aku bilang melon ini aplikasi sakti. Ukuran filenya kecil tapi manfaatnya besar banget.

Trus.. cara make aplikasi ini gimana….? Jelasin dong. secara aku kan masih pemula
Yaelah Bhro…, nggak ada istilah pemula untuk aplikasi Melon, karena tampilannya itu benar-benar simple. Jadi aku jamin kamu bakalan langsung paham dengan seluruh fiturnya begitu kamu buka aplikasi ini.

Tapi berhubung aku itu baik hati, aku bakalan jelasin deh beberapa Menu utama dari aplikasi Melon yang bakal ngebuat kamu tambah keren dimata cewek :D


Ada 9 Menu yang bisa kamu temukan ada dalam aplikasi Melon ini. Yaitu “Favorite, New Song, Top 100, My Song, My Page, Genre, Promo, Product dan Log out”
Oh iya Sobat, jangan lupa ya sebelum mengunduh aplikasi ini pastikan kalau kamu sudah punya akun di situs melon ya.
Kenapa…?
Karena jika tidak memiliki akun, akses kamu terbatas. Misalnya kalau mau streaming lagu hanya bisa 1 menit saja, nggak seru kan…? Makanya registrasi dulu.
Nggak usah bingung Sob, Cara daftarnya gampang kok (nggak sampai 5 menit). Kamu tinggal isi nama, username dan alamat email pada kotak registrasi, lalu setelah itu buka email yang tadi pakai untuk daftar dan klik link yang dikirimkan melon untuk memverikasi akun. Gampang kan :D

favorite
di dalam menu ini Sobat bisa melihat lagu-lagu yang paling diminati oleh pengguna melon. Semua genre disatukan dalam menu ini, tujuannya tentu saja agar sobat dapat lebih mudah mendapat informasi lagu favorit para user Melon.

New Song
Nah ini adalah menu yang paling lengkap menurutku, karena berbagai lagu baru dari berbagai Negara dan genre ada dalam menu ini. Mulai dari lagu Indonesia, Barat, Korea, Chinese, Jepang, India danThailand. Oh iya  Religi, Indie, Traditional, soundtrack, Klasik  juga masuk dalam menu ini.
Top 100
Nah aku mau kasih tau rahasia nih Sob,
Sst… karena menu Top 100 ini merupakan list lagu terpopuler dari berbagai Genre. Kamu disarankan banget untuk mendownloadnya beberapa lagu peringkat teratas (semua juga boleh) di ponsel kamu.
Kenapa…?
Karena dengan punya lagu update-tan terbaru kamu akan terlihat lebih keren :D
Wow….. Keren, jangan-jangan inilah kelebihan utama aplikasi Melon
Bener, dan list Top 100 ini pasti akan terus di update seiring kepopuleran lagu, jadi sering-sering aja cek menu ini.


My Song
Nah kalau menu ini adalah tempat kamu melihat berbagai lagu yang sudah kamu download dari Melon

My Page
Semua kegiatan kita dalam aplikasi Melon direkam dalam menu ini, karenanya tak heran jika kemudian “My Page” dibagi-bagi lagi menjadi beberapa sub menu diantaranya “My Service List (paket berlangganan), My Download History (Riwayat Lagu yang di download), Download Queue (Proses Download) dan Top-up Coupon.

Genre
Tampilan dalam menu ini hampir sama  dengan menu “New Song”. Bedanya lagu-lagu di dalamnya tidak mesti baru, Sobat juga bisa menemukan lagu lama disini.

Promo
Menu yang berisi berbagai promo dari Melon dan Partner
Product
Tertarik dengan produk melon lainnya…? Kalau iya, Sobat wajib buka menu ini
Log Out
Untuk keluar aplikasi, sobat bisa klik menu ini.

Oke, oke.. penjelasan tentang menu pada aplikasi Melon sudah dijelaskan, tapi bagaimana cara kita mendownload lagu….?
Ah.. iya aku sampai kelupaan saking bersemangatnya hihihi,
Caranya gampang kok Bhro, aku bakal jelasin. Tapi biar lebih rapi aku jelasin dari pencarian lagu ya.
oke

selain beberapa menu diatas, ada menu lain yang tak kalah pentingnya. Letaknya ada di bagian paling bawah aplikasi. Ini penampakannya.

Home (Icon Rumah)
Ini adalah jalan pintas untuk menuju halaman utama.


Library (Icon Folder)
Menu yang membawa ke perpustakaan lagu kita, dalam perpustakaan ini Sobat akan dapat lebih mudah menemukan lagu yang disimpan berdasarkan Artist, Album maupun Genrenya. Terbukti kan kalau Melon memang benar-benar aplikasi yang memudahkan kita mengorganisir lagu.

Playlist (Icon baris)
Ini adalah tempat dimana sobat bisa melihat berbagai rekam jejak kita dimelon, seperti lagu-lagu mana saja yang paling sering kita mainkan, lagu mana yang baru ditambahkan dll.


Pemutar music (ikon not nada)
Salah satu alternatif lain yang bisa sobat gunakan untuk mendengarkan lagu (selain mengklik langsung pada lagu yang ingin dimainkan). Salah satu kelebihan lain yang dimiliki oleh pemutar music Melon adalah bisa menampilkan teks sesuai dengan lagu yang dimainkan.
Jadi kurang apa lagi coba baiknya aplikasi Melon ini :D


Pencarian lagu (icon kaca pembesar)
Apa jadinya jika dalam Menu “New Song” atau “Top 100” artis/lagu kesukaan Sobat tidak ada?
Gampang cari saja dengan menu ini, jangan khawatir aplikasi melon ini punya stock lagu hingga 500.000 lagu dan akan terus bertambah.

Lalu bagaimana cara mendownload lagu….?
Setelah Sobat menemukan lagu yang diinginkan, klik pada kotak kecil yang ada di samping kanannya, setelah itu akan muncul pilihan 

Klik download, dan akan muncul kembali pilihan baru

Klik “OK” dan proses download pun dimulai. Setelah itu Sobat tinggal tunggu sebentar untuk dapat mendengarkan lagunya.

Hohoho ternyata beneran gampang ya
Sekarang setuju kan dengan apa yang aku bilang
Hehehe,
Nah sekarang nggak usah tunggu lama lagi, buruan download lagu-lagu terbaru supaya ente bisa kelihatan semakin keren di depan cewek.
Oke.. Oke… segera dilaksanakan
:D




Previous
Next Post »

6 comments

Write comments
oRiN
AUTHOR
November 3, 2014 at 9:44 AM delete

ish... mantap... juara lagi nih sepertinya :D

aku juga pake Melon, ditawarin sama operator speedy... gratis sama speedynya, soalnya yang bayar suami ^_^

Reply
avatar
Dhani Saputra
AUTHOR
November 3, 2014 at 1:54 PM delete

wahh brarti ane harus cepet2 pasang aplikasi melon nih biar keliatan tambah keren... hehe

Reply
avatar
bedelstress
AUTHOR
November 3, 2014 at 4:48 PM delete

amin.. amin......
tengkiu doanya bund :)

wah bunda juga pake aplikasi melon....?
berarti bunda populer dong di kalangan cowok :D

Reply
avatar
bedelstress
AUTHOR
November 3, 2014 at 4:48 PM delete

buruan bhrooooooooooooooooo
biar gantengya MAX :D :D :D :D

Reply
avatar
priangga
AUTHOR
November 3, 2014 at 7:01 PM delete

Semoga menang mas, salam kenal juga

Reply
avatar
December 5, 2014 at 12:54 AM delete

Anak muda kalo belum pasang aplikasi melon sih emang belum keren sob! Kamu juga ikutan #SumpahAlaPemuda disini => bit.ly/1vuqTNx yuk! Banyak hadiah gadget menarik loh

Reply
avatar